ドラマ

【監察医朝顔】小野佳代役は喜多乃愛で高校や大学は?花のち晴れが話題?

2019年7月から放送のドラマ【監察医朝顔】

上野樹里さんが、亡くなった人がどんな最期を遂げたのかを突き止めるために真摯に仕事に取り組む法医学者・万木朝顔を演じます。

【監察医朝顔】は2006年から週刊漫画サンデーで連載が始まり、第6巻からは電子版のみの発行となるも人気を博し、2013年30巻で完結した漫画が原作です。

もんじゃ焼き屋のかわいい店員小野佳代を演じるのが喜多乃愛さんです。

喜多乃愛さんのプロフィールや出演作品をまとめました。

スポンサーリンク

【監察医朝顔】小野佳代役喜多乃愛のプロフィール

 

喜多乃愛(きた のあ)プロフィール

生年月日 2000年5月18日
星座 おうし座
出身地 埼玉県
特技 ダンス、書道
趣味 音楽鑑賞

 

喜多乃愛さんは現在19歳。

中学3年生の時、母親が本人に内緒で所属事務所(研音)に履歴書を送ったのがデビューのきっかけです。

2016年のドラマ【あなたのことはそれほど】で女優デビューしました。

さらさらの黒髪ストレートロングヘアと大きな目が特徴ですね。

清純派の女優さんです。

現在は、ZIP!の流行ニュースキテルネ!のレポーターも務めています。

【監察医朝顔】小野佳代役喜多乃愛の高校や大学は?

喜多乃愛さんは2019年3月に高校を卒業したばかり。

どこの高校に通っていたか気になりますよね!

喜多乃愛さんが通っていた高校は、淑徳巣鴨高校ではないかと噂されています。

その理由は、以前喜多乃愛さんが学校の制服らしきブレザーを着ていたツイートを投稿したことがあり、これが淑徳巣鴨高校の制服に似ていたからです。

また、喜多乃愛さんがカナダに行ったというツイートをしたとき、ちょうど淑徳巣鴨高校も同じ時にカナダに修学旅行に行っていたことも理由の一つです。

淑徳巣鴨高校は中高一貫校で、東京都豊島区巣鴨にあります。

高校は、最難関国立・私立大学を目指す選抜コーストと、有名私立大学を目指す特進コースの2コースがあります。

頭が良さそうな学校だな~と思って偏差値を調べてみたところ、2019年度最新偏差値ランキングでは、56-65でした!

東京都内にある高校641件(サイトに登録がある高校数です)のうち、74位でした。

喜多乃愛さんて美人なだけじゃなく、とても頭がいい才色兼備の女性なんですね(*^^)v

でも出身地が埼玉県なので、わざわざ上京しなくても東京でのお仕事には通えそうなんですよね。

というわけで、出身高校が淑徳巣鴨高校というのはあくまでも噂と思っていた方がよさそうです。

もし仮に淑徳巣鴨高校出身だとすると、偏差値の高い進学校なので有名大学に進学していると思います。

しかし、調べてみたところ喜多乃愛さんが大学に進学したという情報や、大学キャンパスでの目撃証言がないので、大学に進学していない可能性が高いです。

現在は大学に進学せず、女優業やZIPのレポーターなど芸能活動に専念していると考えられます。

今後喜多乃愛さんの出身高校や大学について詳しい情報が入り次第お伝えします!

【監察医朝顔】小野佳代役喜多乃愛の出演作品

2016年にデビューし、まだ3年目の喜多乃愛さん。

これまでの出演作品をまとめました。

 

ドラマ出演作品

・あなたのことはそれほど 飯田杏子(中学生時代)役(2016年)

・深層捜査2ドクター大嶋二郎の事件日誌 池内美雪役(2017年)

・花のち晴れ~花男 Next Season~ 服部京子役(2018年)

・僕とシッポと神楽坂 大沢香子役(2018年)

・ハラスメントゲーム 秋津菜摘役(2018年)

・神ちゅーんず~鳴らせ!DTM女子~ 宮下由紀恵役(2019年)

・WEBドラマ いつか、眠りにつく日 山本栞役(2019年)

2018年からはコンスタントにドラマに出演していますね。

現在FODにて配信中のドラマ【いつか、眠りにつく日】では、【あなたの番です】でギャルの妹尾あいり役を演じている大友花恋さんの親友役を演じています。


その他出演作品

舞台

・大きな虹のあとで~不動四兄弟~ 花役(2017年・2018年)

CM

・ローソン ローチキ(2017年)

・ナガセ 東進全国統一高校生テスト(2018年)

舞台【大きな虹のあとで】は所属事務所・研音主催の舞台で、2017年に上演、好評につき2018年に再演されました。

終戦前の特攻隊に志願していく四兄弟の物語で、喜多乃愛さんは兄弟と仲の良い女学生役を演じました。

【監察医朝顔】山口智子の食べ物イヤリング【ピアス】のブランドと通販は?【監察医朝顔】で山口智子さん演じる夏目茶子先生が付けているイヤリングが可愛くていつも気になっています! 小さなミニチュア食品がチャ...

【監察医朝顔】小野佳代役喜多乃愛は【花のち晴れ】に出演!

喜多乃愛さんは【花のち晴れ】にも出演していました!!

音(杉咲花)の友達の巻き髪ポニーテールの女の子でした。

髪色と髪型ですごく雰囲気が変わりますね!

お金持ち名門校に通う隠れ庶民の音と、学校や放課後を一緒に過ごす音の味方でしたよね。

それでも庶民狩りの圧力負けて周りにお前もやれと言われ、バッドを持って音に迫る場面もありました。

最後は音に謝って以前よりも仲良くなるという役でした(*’▽’)

実生活の喜多乃愛さんと役柄の京子とではかなり差があったようで、髪の毛や身なりにかける時間が違いすぎる!とインタビューで語っていました。

確かにものすごくお金持ちの役でしたが、喜多さんの華やかなオーラがとても目立っていましたよね。

【監察医朝顔】愛川江梨花役は坂ノ上茜!チューリッヒのCMがかわいい!2019年7月スタートのドラマ【監察医朝顔】 上野樹里さん主演で、東日本大震災のことも題材にしている注目のドラマですね。 こ...
スポンサーリンク

まとめ

【監察医朝顔】で小野佳代役を演じる喜多乃愛さんは、デビューして3年目の19歳!

小野佳代は原作にはないドラマオリジナルキャラクターのもんじゃ焼き屋のかわいい店員さんの役です。

まだまだ出演作は少ないですが、花晴れや神楽坂で見せたオーラ今後の伸びしろを感じます。

出演作が増えるにつれ演技力も高くなってきているので、このドラマでもキラっと光る演技を見せてくれるのではないでしょうか?

【監察医朝顔】1話見逃し動画を無料視聴する方法は?FODがおすすめ?上野樹里さん主演の月9ドラ【監察医朝顔】の1話(2019年7月8日)の動画を見逃し配信で無料視聴する方法を解説します。 今すぐ見た...
スポンサーリンク
ABOUT ME
つばき
つばき
小学生、幼児の兄妹のお母さんです。 読書、モーニング娘。’19が大好き! 毎日捨てるものがないか目を光らせているミニマリスト志望です。