ドラマ

【監察医朝顔】子役の早紀は粟野咲莉!出演作とオカリナに似てる画像?

【監察医朝顔】で突然母親を亡くす早紀を演じたのが子役の粟野咲莉ちゃんです。

粟野咲莉ちゃんのプロフィールや出演作品をまとめました。

スポンサーリンク

【監察医朝顔】早紀役粟野咲莉ちゃんのプロフィール

粟野咲莉(あわのさり)プロフィール

生年月日 2010年6月24日
出身地 東京都
血液型 O型
趣味 ダンス
好きな教科 図工

 

粟野咲莉ちゃんは9歳で小学3年生です。

ダンスや図工、TWICEが好きな女の子です。

ジョビィキッズに所属し、2013年頃から子役として活動しています。

憧れの女優は共演したことのある広瀬すずさんと川栄李奈さんです。

【監察医朝顔】早紀役粟野咲莉の出演作品

粟野咲莉ちゃんのこれまでの出演作品をまとめました。

・【氷の轍】行方小百合役 2016年

・【べっぴんさん】坂東さくら(4歳期)役 2016~2017年

・【破獄】佐久間トミ役 2017年

・【植木等とのぼせもん】渡部めぐみ役 2017年

・【男の操】五木あわれ役 2017年

・【デットフレイ】石井葵役 2018年

・【なつぞら】奥平なつ(幼少期)役 2019年

・【世にも奇妙な物語 人間の種】春田希(6歳)役 2019年

もっと出演しているような気がしたんですが、出演作はそれほど多くないんですね。

やっぱり【なつぞら】【べっぴんさん】で大活躍したイメージが大きいからだと思います。

粟野咲莉ちゃんと言えば、やっぱり今期のNHK朝の連続テレビ小説【なつぞら】での活躍ですね。

広瀬すずさん演じる奥平なつの幼少時代を演じました。

なつとじいちゃんの心の交流が印象的でした。


粟野咲莉が演じた北海道編では、アイスクリームを食べて「おいしい」という涙を流しながら言うシーンと、父からの手紙を読むシーンが私は印象に残っています。

アイスクリームのシーンでは、一度監督からOKが出たにも関わらず涙の流し方がいまいちだったからもう一度やり直してほしいと自分から願い出たというプロ根性の持ち主です。

結果的にそれが視聴者の涙を誘う素晴らしいシーンになりましたね。

あとは【べっぴんさん】にも出てましたね。

主人公のすみれの娘・さくら役でした。


さくらは、リボンが大好きでリボンのついた白いセーターをよく着ていました。

保育園のことや靴が小さくなっていることを言い出せない様子に、子どもにもいろいろ事情があるんだなぁと思ったことを覚えています。

【べっぴんさん】のときは4歳でしたから、4歳であの演技かと思うと第二の芦田愛菜と言われるのも納得です。

【監察医朝顔】早紀役の粟野咲莉はオカリナに似てる?

粟野咲莉ちゃんですが、SNSではおかずクラブのオカリナさんや安藤玉恵さんに似ていると言われてます。

写真で本当に似てるか検証してみましょう。


続いてオカリナさんです。


確かに口元がちょっとへの字になると似てますね。

あとは咲莉ちゃんが役作りでおかっぱにしているのでさらに似てますが、咲莉ちゃんの方が断然かわいいですよね(;^ω^)

それからもう一人似ていると言われている安藤玉恵さんはこの方です!


子供を放置してる母親役とか、過去に犯罪を犯した女とか訳あり女役が多い女優さんです(;^ω^)

確かに鼻から口元にかけて似ています。

粟野咲莉ちゃんですが、将来はその演技力とキャリアを生かして名脇役になりそうな気がします。

あんまり子役出身の子って主演を張ることってないですからね。

安藤玉恵さんのように息の長い女優さんになるのでは?と思います。

【監察医朝顔】早紀の役どころ

早紀は突然母親を亡くす少女の役です。

この早紀との出会いが朝顔に大きな影響を与えるという重要な役どころ。

咲莉ちゃんの演技について感想をまとめました。

ブルテリア
ブルテリア

なつぞらに引き続き監察医朝顔でもこの子の演技に涙しました。

将来とても楽しみだし、朝ドラの主演に返り咲くことにも期待してます。

こんなに泣いたドラマは初めて。

パグ
パグ

べっぴんさんからなつぞらで咲莉ちゃんの成長を目の当たりにしたけど、今回もなつぞらから成長していると思いました。

体の成長も演技の成長も見られます。

お弁当のシーンが涙を誘いました。

コーギー
コーギー

なつぞらの小なつちゃんが出てた!

鼻をひくひくさせて泣く演技が素晴らしい。

視聴者も早紀役が小なつの子だと気づいたみたいですね。

そして咲莉ちゃんの泣く演技を絶賛する声が多かったです。

【監察医朝顔】愛川江梨花役は坂ノ上茜!チューリッヒのCMがかわいい!2019年7月スタートのドラマ【監察医朝顔】 上野樹里さん主演で、東日本大震災のことも題材にしている注目のドラマですね。 こ...
スポンサーリンク

まとめ

【監察医朝顔】で早紀役で出演した粟野咲莉ちゃんのプロフィールや似ていると言われている芸能人と比較しました。

【なつぞら】や【べっぴんさん】での演技が光っていた咲莉ちゃんですが、連続ドラマのレギュラー出演や主役はまだありません。

子供が主役のドラマや映画で咲莉ちゃんの活躍が見られたらうれしいなと思います。

【監察医朝顔】小野佳代役は喜多乃愛で高校や大学は?花のち晴れが話題?2019年7月から放送のドラマ【監察医朝顔】 上野樹里さんが、亡くなった人がどんな最期を遂げたのかを突き止めるために真摯に仕事に取...
スポンサーリンク
ABOUT ME
つばき
つばき
小学生、幼児の兄妹のお母さんです。 読書、モーニング娘。’19が大好き! 毎日捨てるものがないか目を光らせているミニマリスト志望です。