ドラマ

【きのう何食べた?】小山志乃役は中村ゆりかでバイオリンが特技?年齢は?

ドラマ「きのう何食べた?」に出演している中村ゆりかさん。

シロさん(西島秀俊)が働いている上町弁護士事務所の事務担当の小山志乃役で出演してます。

史郎に対しては「芸能人でもない45歳の男が、あの見た目で独身なのは気持ち悪い」と発言する少しトゲのある女性を演じています。

でも、志乃一人いるだけで事務所がパーッと明るく華やかになっています。

中村ゆりかさんとはどんな人物なのか、プロフィールや出演作をまとめました。

スポンサーリンク

【きのう何食べた?】中村ゆりかのプロフィール

 

生年月日 1997年3月4日
出身地 神奈川県
血液型 O型
身長 156cm
事務所 スターダストプロモーション

中村ゆりかさんは現在22歳です。

父親が日本人、母親が台湾人のハーフです。

中国語も話せるようで、特技に中国語とフィギュアスケートを挙げています。

中学1年生の時に渋谷でスカウトされ、デビューしました。

透明感があって純真そうなイメージが、トリンドル玲奈さんにも似ていると思いました。

【きのう何食べた?】中村ゆりかの出演作品

現在22歳の若手女優ですが、出演作が豊富です。

2012年から映画やドラマに出演しています。

例えば、

2013年 幽かな彼女

2014年 家族狩り、地獄先生ぬ~べ~、連続テレビ小説まれ

2015年 いつかティファニーで朝食を

2016年 グーグーだって猫である2

2017年 櫻子さんの足下には死体が埋まっている

2018年 賭ケグルイ、声ガール!

2019年 遺留捜査スペシャル

など、代表的なものだけでも毎年途切れることなくドラマや映画に出演しています。

他にも第一生命保険、河合塾、JR東日本といったCM、SEAMOやGreeeeNのMVにも出演しています。

中村ゆりかはバイオリンを習っていた?

中村ゆりかさんは、2019年のスペシャルドラマ「遺留捜査スペシャル」でバイオリニストの深山絵里香役で好演しました。

美人でバイオリンを弾いているあの女優は誰?と話題になりました。

私もこの時「このバイオリニストは誰だろう?」思ったのですが、「きのう、何食べた?」の志乃役の方と同一人物だとは思いませんでした。

実は、中村ゆりかさんはバイオリンを小さい頃から習っていたわけではなく、役作りのためにバイオリンの過酷な特訓を経て撮影に臨んだそうです。

私も大人になってから弦楽器を始めたのですが、大人からバイオリンを一から習うって本当に大変です。

まず、バイオリンを顎に挟み弓を構えるだけで、二の腕がプルプルとしてきます(;^ω^)

この楽器の構え、弓の持ち方、駒と平行のボーイング、左右の手が別々の動作をするバイオリンはちょっとやそっと練習したくらいでは演奏できません。

ドラマのワンシーンとはいえ、長期間練習を積み、血がにじむような努力をされたはずです。

やったことのないバイオリン演奏も役作りのために必死にこなすという点では、中村ゆりかさんの女優魂を感じたドラマでした。

【きのう何食べた?】のファッションもチェック

私がドラマ「きのう何食べた?」でひそかに楽しみにしているのが、志乃のファッションチェック。

さすが弁護士事務所に勤務というだけあって、上品でお金持ちに見える服装やアクセサリー、ヘアメイクを取り入れています。

第一話では、ピンクの石のついたイヤリング、ゴールドのネックレス、シルバーの腕時計、ヘアスタイルは夜会巻きにしていました。

 

事務所の所長もパールのアクセサリーを取り入れて、見た目をゴージャスに演出しています。

清楚で品よく見えるワーキングスタイルは、OLさんのお手本になると思います。

【きのう何食べた?】フライパンや鍋はどこのメーカー?通販で買える!毎週金曜深夜0時12分放送のドラマ「きのう何食べた?」 よしながふみ原作の漫画を実写化した、今話題のドラマです。 このドラマ...
スポンサーリンク

まとめ

まだまだ22歳と若い中村ゆりかさん。

出演作が増えてきたことで、今後ますます演技も上手になっていくと思います。

今は脇役が多いですが、連続ドラマで主役をする日も近そうですね。

今後のドラマの展開も楽しみです(^^♪

【きのう何食べた?】1話の食器はどこのメーカー?通販でも買える?ドラマ「きのう何食べた?」を見ていると、おいしそうな料理にも目が行くんだけど、ついつい「あれは何だろう?」と私が見てしまうのが、二人の使...

ドラマ「きのう何食べた?」の原作マンガは15巻まで発売中です。

 

 

2019年4月25日には、公式ガイド&レシピ本が発売されます。

 

中村ゆりかさん出演の「花にけだもの」「賭ケグルイ」はdTVで配信しています!

dTVに登録する方法は超簡単!図解つきでやり方を解説します!dTVは映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題の定額制動画配信サービスです。 ドコモのケータイ回...

 

ドラマ「きのう何食べた?」を見て気になったことをまとめています(*’▽’)

【きのう何食べた?】3話ホーローのボウルや鍋は通販で買える?ドラマ「きのう何食べた?」の3話ではいよいよ山本耕史演じる小日向大策が登場しましたね。 金髪のジルベールも登場し盛り上がってきまし...
スポンサーリンク
ABOUT ME
つばき
つばき
小学生、幼児の兄妹のお母さんです。 読書、モーニング娘。’19が大好き! 毎日捨てるものがないか目を光らせているミニマリスト志望です。