ドラマ

【わたし定時で帰ります】巧の上司役は河井青葉で夫も俳優?出演ドラマも!

【わたし定時で帰ります】で8話からちらっと登場している巧の女上司。

8話では巧の結婚祝いの飲み会を主催していました。

しかし、9話では映画をネット予約してキャンセルができないと言う巧に、【わたしが行こうか?】と誘っていました。

この二人、単なる上司と部下の関係なのでしょうか!?

なんか怪しいですよね~(‘Д’)

【わたし定時で帰ります】で巧の上司を演じている女性が誰なのか調べました♪

スポンサーリンク

【わたし定時で帰ります】巧の上司役河井青葉のプロフィール


クレジットを確認した結果、巧の上司を演じている女性は、河井青葉さんであることがわかりました。

クレジットには役名が表示されていませんので、河井青葉さんが何という役名なのかは現状わかりません(>_<)

 

河井青葉(かわいあおば)プロフィール

生年月日 1981年11月16日
出身地 東京都
血液型 A型
身長 166cm
趣味 お菓子作り

 

河井青葉さんは現在37歳。

中学時代にスカウトされたことがきっかけで、non-noなど雑誌やショーのモデルを務めています。

20代からは女優に転身し、映画【爆撃機の眼】で女優デビューを果たします。

精力的に映画、ドラマに出演しています。

特技は水泳、毛筆二段、硬筆三段。

猫がお好きみたいで、6匹も飼っています。

出演情報や、プライベートのことなどオフィシャルブログ【日日雑記】にて公開されています。

河井青葉オフィシャルブログ【日日雑記】

残念ながら1年前から更新が途絶えています(>_<)

【わたし定時で帰ります】河井青葉の夫は俳優?

美人でスタイルがいいし、河井青葉さんが結婚しているかどうか気になりますよね?

河井青葉さんが結婚しているか調べてみたところ、今のところ結婚しているという情報はありませんでした。

河井青葉さんのブログに頻繁に登場するキヌヲという人物がいるのですが、これも山田キヌヲさんという女優さんのことでした。

映画【ガールフレンド】で二人は共演しています。

ブログを拝見する限り、河井青葉さんは仕事とお料理と猫に夢中の独身生活を送っているようです。

河井青葉さんの夫を検索しようとすると、ドラマ【コウノドリ】で夫役だった和田正人さんや、ドラマ【運命に、似た恋】で共演した奥田瑛二さん、【ハウスメイト】のCMで夫役だった宇野祥平さんなどの名前が挙がります。

ドラマの役柄でも妊婦役やお母さん役も増えてきたので、結婚しているのではと視聴者が思ったみたいですね。

【わたし定時で帰ります】河井青葉の主な出演作品

河井青葉さんはいろいろな作品に出演しているので、名前を知らなくても顔は覚えているという人も多いのではないでしょうか?

そんな河井青葉さんの主な出演作品をまとめました。

主な映画出演作品

・「ともしび」主演 2004年

・「怪しき文豪怪談 葉桜と魔笛」主演・優子役 2011年

・「プラチナデータ」2013年

・「私の男」大塩小町役 2014年

・「さよなら歌舞伎町」藤田理香子 2015年

・「マエストロ!」榊涼子役 2015年

・「お盆の弟」2016年

・「二重生活」2016年

・「続・深夜食堂」2016年

・「こどもつかい」2017年

・「あゝ荒野」2017年

・「愛しのアイリーン」 吉岡愛子役 2018年

【さよなら歌舞伎町】【お盆の弟】で、2016年第37回ヨコハマ映画祭で助演女優賞を受賞しています。

【愛しのアイリーン】で演じた吉岡愛子は、職場の男性みんなと関係を持つようなエロス満載の女性で大胆な濡れ場の演技もありました。

その印象が強いので、【わたし定時で帰ります】の巧ももう狙われてそうです(+_+)

愛しのアイリーンは動画配信サービスU-NEXTで配信されています。

U-NEXTの初回31日間無料トライアルを利用すれば、付与されるポイントを使って見ることできますよ(*’▽’)

無料期間中に解約すれば月額料金はかかりません!

U-NEXTの登録は簡単1分だけ!わかりやすく画像付きで説明します!U-NEXTの登録はお済みですか? U-NEXTは、見放題作品 80,000 本、レンタル作品 50,000 本(2018 年 1...

 

U-NEXTは解約も1分でできてしまうくらい簡単です。

U-NEXTの解約方法は簡単1分!画像つきでわかりやすく説明しています!U-NEXTは、日本最大級の動画配信サービスです。 今なら31日間無料トライアルを実施しています! この記事ではU-NEXT...

 

河井青葉さんは2007年からドラマにも出演されています。

主な出演ドラマ作品

・「泣かないと決めた日」林田美穂役 2010年

・「コウノドリ」第4話 田中陽子役 2015年

・「シグナル」前川穂波役 2018年

・「トレース」第7話 住井葉子役 2019年

「トレース」では、都議会議員の秘書で、議員が起こした交通事故の犯人の替え玉となる役どころでした。


主演の新木優子のICカードとの取り違えから新たな事件が浮き彫りになった回でしたね。

秘密を知っている含みを持たせた表情が印象的でした。

それにしても河井青葉さんて脱ぐような体当たりの演技が多いですね(;^ω^)

【わたし定時で帰ります】最終回結末!巧が浮気して晃太郎とヨリを戻す?ドラマ「わたし、定時で帰ります」が始まりました。 主演は吉高由里子さん。 吉高由里子さん演じる結衣の今彼の巧役は中丸雄一さん...
スポンサーリンク

まとめ

【わたし定時で帰ります】8話、9話に登場した巧の上司を演じているのは、河井青葉さんでした。

河井青葉さんは体を張った役や妊婦役、お母さん役が多いですが、現在のところ結婚していません。

私は巧が浮気するのは8話に登場した上目遣いとボディータッチの多い女・朝子だと思っていました。

しかし、9話で巧と二人で映画に行き、その後巧が結衣と同棲している部屋を出て実家に帰ると言い出したことから、この女上司も怪しいと思っています。

【わたし定時で帰ります】の最終回で巧が誰を選ぶのか気になります!

【わたし定時で帰ります】8話朝子役は黒崎レイナ!巧の浮気相手の三橋と同一人物?【わたし定時で帰ります】もいよいよ星印の案件に取り組み、最終回に向けて話が盛り上がってきていますね。 第8話で、職場の同僚たちに結...
スポンサーリンク
ABOUT ME
つばき
つばき
小学生、幼児の兄妹のお母さんです。 読書、モーニング娘。’19が大好き! 毎日捨てるものがないか目を光らせているミニマリスト志望です。