ドラマ

【白い巨塔2019】佐々木庸一役は向井康二!ムエタイが特技で母はタイ人?

2019年開局60周年を記念して放送される山崎豊子原作のドラマ「白い巨塔」

岡田准一さん主演で脇を固める俳優陣も豪華だと話題です。

名だたる出演者の中でひときわ目を惹く人物が、佐々木庸一を演じる向井康二さん。

若くてイケメンで、こんな俳優さんいたのかな?と気になりました(*’▽’)

今回は、佐々木庸一を演じる向井康二さんのプロフィールや過去の出演作品をまとめました。

そしてデビューの驚くべききっかけと、好きなタイプの女性についても調べてみましたよ(^_-)-☆

スポンサーリンク

【白い巨塔2019】向井康二のプロフィール

生年月日 1994年6月21日
身長 175cm
出身地 大阪府
血液型 A型
趣味 写真、歯磨き

2006年関西ジャニーズJr.として活動を開始。

ムエタイ向井ブラザーズ、Little Gangs、Shadow WEST、Kin Kanなどのグループに所属していました。

2019年1月に関西ジャニーズJr.としても活動に終止符を打ち、同年1月17日からはジャニーズJr.内のグループSnow manに所属しています。

Snow manのグループ名は滝沢秀明社長がつけことで話題になりました。

向井康二さんは追加メンバー3人のうちの一人で、メンバー追加によってSnow manのメンバーは9人になりました。

向井さんのメンバーカラーはオレンジです。

【白い巨塔2019】向井康二の出演作

私は今回初めて向井康二さんの名前を知ったのですが、過去に有名な作品に出演していたのでしょうか?

これまでの出演作を調べました。

テレビドラマ出演作品

・「DRAMATIC」平田アモンチャイ役(2008年)

・「誰も知らないJ学園 学校の怪談」向井役(2010年)

・「誰も知らないJ学園 卒業~遭難する視聴覚室」コースケ役

・「子連れ信兵衛2」鉄平役(2016年)

 

映画出演作品

・「寮フェス!~最後の七不思議~」小西睦生役(2012年)

・「関西ジャニーズJr.の京都太秦行進曲!」戸田克弥役(2013年)

・「忍ジャニ参上!未来への戦い」西の忍者・キスケ役(2014年)

・「関西ジャニーズJr.の目指せ♪ドリームステージ!」小柳翔吉役(2016年)

・「関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!」揉野重信役(2017年)

・「映画 少年たち」タツヤ役(2019年)

これまでの出演作品のほとんどがジャニーズ関連のものでした。

ということは、今回の岡田准一版「白い巨塔」への出演は大抜擢ってことじゃないですか!?

正直岡田准一さんのバーターかな?と思いますが、ほかにもたくさんジャニーズタレントがいる中で、向井康二さんに決まったのには何か理由があるはず。

演技力が素晴らしいのか、それとも滝沢社長の思惑なのか・・・。

【白い巨塔2019】向井康二はムエタイが特技?

向井康二さんのジャニーズ事務所にスカウトされたきっかけが、特殊でびっくりしました!!

なんと、ムエタイ教室に飾ってあった写真を見て、ジャニーズ事務所の社長・ジャニー北川氏にスカウトされたのがきっかけだったんです(*’▽’)

そのとき、向井さんはまだ小学2年生。

ジャニーさんの目に留まるくらいだから、かなり可愛い顔立ちだったと推測できます。

向井さんがスカウトされたときにお兄さんもスカウトされていて、兄弟そろってジャニーズ事務所に入所しました。

ちなみにお兄さんの名前は向井達郎さんといい、二人で2006年からムエタイ向井ブラザーズを結成していました。

お兄さんは14歳から19歳までジャニーズJr.として活動していましたが、2010年ごろ「もっと真剣にダンスをやりたい」という理由で事務所を退所しています。

向井さんはお兄さんのことが大好きで、携帯の待ち受け画面をお兄さんの画像にしていたこともあったそう。

かなり仲がいい兄弟ですよね!

【白い巨塔2019】向井康二はタイ人のハーフ?

そして珍しい習い事ムエタイを向井さんが習っていた理由は、お母さんがタイの人だからです。

つまり、向井康二さんは父親が日本人、母親がタイ人のハーフなんです(^_-)-☆

向井康二さんはタイ人とのハーフということでタイ語を話すことができます

また、英語も得意で英語のテストは学年トップだったそうです。

マルチリンガルでダンスもできて成績も優秀なんて無敵すぎます( ゚Д゚)

【白い巨塔2019】向井康二の好きなタイプは香水が決め手?

向井康二さんが以前話していた好きなタイプですが、「清潔感のある女性」を挙げています。

髪は長い方が好きだそうですよ(^_-)-☆

髪の毛や爪の手入れを怠らず、メイクはナチュラルメイクの女性に惹かれるそうです。

女の子の好きなファッションは、ショートパンツとパーカーを合わせたスタイル!

リボンやフリルがついている女の子らしいバッグよりも、リュックサックを背負っているカジュアルスタイルがタイプなんだそう。

ナチュラルが好きということなので香水もつけないか、シャンプーやせっけんの香りのような清潔感のある香水がいいようですね(*’▽’)

せっけんのような香りの香水といえば、やっぱりプチサンボンかな?

スポンサーリンク

まとめ

岡田准一版「白い巨塔」に佐々木庸一役で出演するジャニーズJr.向井康二さんは、日本とタイのハーフで、ムエタイがきっかけでジャニーズ入りしたイケメンでした。

ドラマ「白い巨塔」では胃がんで亡くなった父は誤診だったと知り、法的責任を問うために裁判を起こす佐々木庸平(柳葉敏郎)の息子役を演じます。

演技経験は少なく、名の知れた出演作はありませんが、今回のドラマ「白い巨塔」は間違いなく彼の出世作となることでしょう。

泣く演技や激高する演技もあり、その感情の起伏にも注目です!!

【白い巨塔2019】子役里見好彦は鳥越壮真!グッドドクターや民衆の敵で話題岡田准一さん主演のテレビ朝日開局60周年記念ドラマ「白い巨塔」 このドラマで出演した子役の男の子が鳥越壮真くんです。 鳥越壮...
スポンサーリンク
ABOUT ME
つばき
つばき
小学生、幼児の兄妹のお母さんです。 読書、モーニング娘。’19が大好き! 毎日捨てるものがないか目を光らせているミニマリスト志望です。