ドラマ

【白い巨塔2019】子役里見好彦は鳥越壮真!グッドドクターや民衆の敵で話題

岡田准一さん主演のテレビ朝日開局60周年記念ドラマ「白い巨塔」

このドラマで出演した子役の男の子が鳥越壮真くんです。

鳥越壮真くんは何歳なのか?

過去にどんなドラマに出演していたのかをまとめました(^^♪

スポンサーリンク

【白い巨塔2019】鳥越壮真のプロフィール

鳥越壮真(とりごえ そうま)

生年月日 2012年2月18日
身長 111cm
所属事務所 セントラル
好きなもの 電車
好きな食べ物 梅干し

 

鳥越壮真くんは現在7歳で小学2年生です。

身長は111cmということですが、これからどんどん大きくなっていくでしょうね。

子役さんということでしっかりしているという印象が強いですが、「電車が大好き」ということで、私の息子と同じなんだな~と親近感が湧きました(^^♪

【白い巨塔2019】鳥越壮真の出演作品

今回のドラマ「白い巨塔」以外にどんなドラマに出ているのか、過去の出演作品をまとめました。

鳥越壮真 ドラマ出演作品

・「ヒガンバナ~警視庁捜査七課」第4話(2016年)

・「真田丸」第28~30回 拾役(2016年)

・「コントレール~罪と恋~」(2016年)

・「緊急取調室」綾野勇人(2017年)

・「ボク、運命の人です。」正木誠役(2017年)

・「帰ってきた家売るオンナ」(2017年)

・「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」佐藤駿平役(2017年)

・「ホリデイラブ」井筒櫂役(2018年)

・「コンフィデンスマンJP」与論淳也役(2018年)

・「GIVER 復讐の贈与者」山崎瑛輔役(2018年)

・「グッド・ドクター」第8話早見陽翔役(2018年)

 

2016年からコンスタントにドラマに出演している売れっ子子役です!!

7歳にしてすでに大河ドラマにも出演済!

映画はまだ出演したことがありませんが、バンダイのアンパンマンのおもちゃのCM、キュキュットのCMなど、CM出演もいくつかありました。

まだ7歳でドラマ出演し始めてから2年ほどですが、順調にキャリアを積んでいますね(^_-)-☆

鳥越壮真は【グッド・ドクター】で注目された子役

鳥越壮真くんは、ドラマ【グッド・ドクター】でかわいくて演技がうまい!と注目されました。

【グッド・ドクター】は山﨑賢人さんが小児外科医を演じていたヒューマンドラマでしたね。

鳥越壮真くんは、第8話で肝臓がんを患って入院する子ども・早見陽翔役を演じました。

 

病気の子どものきょうだい児の気持ちが痛いほど伝わってくる回でしたよね~。

壮真くんの演技がうまくて涙なくしては見られない回でした。

鳥越壮真【民衆の敵】では田中圭の息子・駿平役

2017年のフジテレビドラマ【民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~】では、篠原涼子さん、田中圭さんの息子駿平役を演じました。

前髪の揃ったぼっちゃん刈りが印象的でした。

佐藤家のシーンは癒しポイントでしたよね。

この頃の画像を見ると、壮馬くん大きくなったんだな~と思います(^_-)-☆

ちなみに、このドラマ撮影中に田中圭さんがサインを描くところを凝視していた壮真くん。

田中圭さん指導のもと、人生初サインを書いたんですよ~。

今は小学生になったので、当時よりも字も上達してるでしょうね。

スポンサーリンク

まとめ

ドラマ【白い巨塔】に出演していた子役は、鳥越壮真くんでした。

若干7歳ながら出演作は豊富で、「民衆の敵」や「グッド・ドクター」などに出演し演技力に定評があります。

壮真くんが今後どんな作品に出演するのか、どんな風に成長していくのか楽しみですね(^^♪

【白い巨塔2019】佐々木庸一役は向井康二!ムエタイが特技で母はタイ人?2019年開局60周年を記念して放送される山崎豊子原作のドラマ「白い巨塔」 岡田准一さん主演で脇を固める俳優陣も豪華だと話題です。...
スポンサーリンク
ABOUT ME
つばき
つばき
小学生、幼児の兄妹のお母さんです。 読書、モーニング娘。’19が大好き! 毎日捨てるものがないか目を光らせているミニマリスト志望です。