ドラマ

【ボイス】子役の樋口大樹は鳥越壮真!サントリーCMや出演作が話題

【ボイス110緊急指令室】で唐沢寿明さん演じる樋口彰吾の息子役を演じるのが、子役の鳥越壮真くんです。

病気で入院しているという樋口大樹役です。

子役の鳥越壮真くんのプロフィールや出演作品についてまとめました。

スポンサーリンク

【ボイス110】樋口大樹役鳥越壮真のプロフィール

鳥越壮真(とりごえ そうま)

生年月日 2012年2月18日
身長 111cm
所属事務所 セントラル
好きなもの 電車
好きな食べ物 梅干し

 

鳥越壮馬くんは現在7歳で小学2年生です。

電車が好きな所とかはまだまだ幼い印象でかわいく感じます。

やりたい仕事は?というインタビューに「電車の旅番組」と答えていました。

好きな食べ物は梅干しとちょっと渋い好みですね~!

【ボイス】子役樋口大樹役鳥越壮真の出演作品

鳥越壮真くんの過去の出演作品をまとめました。

鳥越壮真 ドラマ出演作品

・「ヒガンバナ~警視庁捜査七課」第4話(2016年)

・「真田丸」第28~30回 拾役(2016年)

・「コントレール~罪と恋~」(2016年)

・「緊急取調室」綾野勇人役(2017年)

・「ボク、運命の人です。」正木誠役(2017年)

・「帰ってきた家売るオンナ」(2017年)

・「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」佐藤駿平役(2017年)

・「ホリデイラブ」井筒櫂役(2018年)

・「コンフィデンスマンJP」与論淳也役(2018年)

・「GIVER 復讐の贈与者」山崎瑛輔役(2018年)

・「グッド・ドクター」第8話早見陽翔役(2018年)

・「半分、青い。」126回(2018年)

・「白い巨塔」里見好彦役(2019年)

 

2016年から途切れることなくドラマに出演している売れっ子です!!

すでに【真田丸】で大河ドラマ、【半分、青い。】で朝ドラにも出演しているんですよ(^^)/

子役としての活躍はまだ2年ほどなんですが、これだけたくさんの作品に出演しているということはやはり演技力が高いという裏付けになりますね♪

特に、ドラマ【グッド・ドクター】での演技が上手いと注目されました。

鳥越壮真くんは、第8話で肝臓がんを患って入院する子ども・早見陽翔役を演じました。

壮馬くんの演技に涙した視聴者が多かったです。

ももこ
ももこ

今日のグッドドクターは子役の二人が逸材!

ストーリーを追うどころではありませんでした。

兄弟の池田優斗くんと鳥越壮真くんの将来が楽しみです。

さくら
さくら

グッドドクターの鳥越壮真くんの演技が上手すぎて涙が止まらなかった。

演技がすごくリアル。

大人に負けない演技力で胸が熱くなった。

確かに病気の子どものきょうだい児の気持ちが痛いほど伝わってくる回でした。

病気の子も、そうじゃない子も同じくらい悩んでお互いを思いやっている様子が視聴者の涙を誘いました。

【ボイス】子役樋口大樹役の鳥越壮真のCM出演作

ドラマに数多く出演している壮真くんですが、CMにも出演していて話題になっています。

最近だとサントリーの烏龍茶のCMで広島カープが大好きな男の子を演じていますよ!


めちゃくちゃ可愛いですね~!

CMに出てきた文字も壮真くんが書いたものでしょうか?

他には、

・バンダイ「いっしょにはなそう♪アンパンマン」

・花王キュキュット「ユーカリの香り新発売」篇

・フジ住宅「モデルハウスにて」篇、「炭の家1(昼寝)」篇、「耐震+制振」篇、「森の中」篇

・Yahoo!JAPANビジョン「UPDATE JAPAN」

といったCMにも出演しています。


このころの壮真くんは今と比べるとまだ小さいですね~!

ドラマにCMにと引っ張りだこの壮真くんは、この夏映画【引っ越し大名!】の公開も控えています。

引っ越し大名原作ネタバレ!春之介のモノを捨てる方法が痛快で面白い!星野源さんが主演を務める映画【引っ越し大名!】 星野源さんの役どころは引っ越し大名ではなく、藩の引っ越しのすべてを任される引っ越し...
スポンサーリンク

まとめ

【ボイス110緊急指令室】で樋口大樹役を演じているのは、子役の鳥越壮真くんでした。

若干7歳ながら出演作が豊富で、演技力も高いと評判です。

今作では母親を凶悪犯に襲われてなくしたうえ、3年後は病気で入院中という役どころです。

ドラマが進むにつれて、大樹がある事件に巻き込まれるという話もあるので今のうちに壮真くんのことを覚えておきましょう(^_-)-☆

【ボイス110緊急指令室】1話動画の見逃し配信を無料視聴する方法!2019年7月期ドラマ【ボイス110緊急指令室】の1話動画を無料視聴する方法を解説します。 今すぐ見たい方はHuluへ(*^-^*...
スポンサーリンク
ABOUT ME
つばき
つばき
小学生、幼児の兄妹のお母さんです。 読書、モーニング娘。’19が大好き! 毎日捨てるものがないか目を光らせているミニマリスト志望です。